Как мне не хватало...

Юрий Абрамицкий
Однажды оставил в покое моря,
На берег сошёл и сушу якоря.
Порою стараюсь я память призвать,
Когда учил боцман швартов отдавать.

Когда накрывало солёной волной,
Корабль устремлялся в пучину порой;
Мелькало в сознаньи: "Не выбраться нам!
Вокруг равнодушный чужой океан".

Затем выносило прибоем на сушу,
Никто не торопит блаженство нарушить,
Меня разъедали достаток и блажь,
Придавливал к быту ненужный багаж.

Как мне хватало штурвала и брызг,
И троса стального дрожанье и визг,
Когда уходил за кормою вглубь трал,
И ждал столь желанный команду аврал.

На это тогда были страсти и силы,
Со временем пообтрепались те крылья;
В сознаньи вспорхнёт иногда уголёк,
Но как от истории той стал далёк.

             06.03.12