Зима

Галина Журба
Напрасно думать, что зима
Безкровна, холодна, спесива -
В безмолвие погружена,
Накопит внутреннюю силу,
Которую не обуздать,
Не укротить - утихомирить
Её лишь сможет благодать,
Которую нам не осилить.
Жизнь та, что копится внутри,
Стремится вырваться наружу,
Бурлит молчанием в крови,
Нам верную сослужит службу!
И с каждым мигом всё светлей,
И с каждым днём теплее очи,
И грудь запахнутых полей
Всё глубже дышит
Средоточием...

***