Под зимним пологом спит сад

Лариса Кузьминская 6
Под зимним пологом спит сад
В глубоком сладком сновиденье,
И мы, гуляя вдоль оград,
У сада ищем вдохновенья…
В его воздушных кружевах –
Сплелись и лунный свет, и звёздный,
Как будто блики в зеркалах,
Застывшие в сетях морозных.
Снежинок трепетный полёт...
Задуман высшими мирами...
В свой срок и наш полёт придёт -
Предстать с мечтами и грехами.
И сад, как призрачный чертог,
А мы его земные чада,
И нынче только снег и Бог.
Меж нами с садом лишь ограда…
--------------

Это очень давний стих, я его серьезно переделала, доработала.