Волна суббота

Сергий Труш
Волна "суббота".

Ты дождись меня, родная, дом храня.
Сквозь минуты серых дней, припомнив май.
У ворот, опять,  сидиш... соседей ребятня
Дразнят, - плохо пародируя собачий лай.

Сильный ветер, по субботам, в помощь нам.
Только - он, кодирует мои слова в тепло.
Встречи ускакали в послезавтра... Только там
Снова, вместе, молча, скажем: "повезло"!

Повезло, что мы нашли в миру, от мира, - островок.
Дорожим друг другом, сквозь века и на века.
По ночам, блестает, в танце, галактический песок...
Километры разделяют, как два дру'га-бе'ре'га река'.


За зимой, всегда, по всюду, праздником - весна!
Снова потекут ручьи, журчя,  по ре'кам, - в мо'ре.
Потеряла стрелки, в небе, цыферблат-Луна...
Ты дождись меня, родная, - встреча - вскоре!

15.01.22 Варшава.  Поет ХХ сторіччя.