Демография

Виталий Федоровцев
Людей в России, как песка,
Его не вычерпать веками -
Сказал сто лет тому назад
Писатель с пышными усами.

Сказал все это Леша Пешков,
Вождь выслушал его с усмешкой.
И трубку табачком набил,
От спички молча прикурил.

Он счет народа вел по щепкам
При рубке леса, что летят.
И подрубил он очень много
В Гулагах лучших россиян.

Была война, где брат на брата,
Где красный белому враги.
За семь десятков лет возврата
Простить те жертвы не смогли.

Рождаемость уходит в минус
То перестройка, то дефолт.
На МРОТ попробуй её сдвинуть,
Идут с залетом на аборт.

Вдруг материнский капитал
Соломинкой для женщин стал.
Создал его Владимир Путин,
Клубок проблемный чтоб распутать.

             20.11. 2019 года.