Я помогу тебе молиться

Александр Гирев
Я знаю… Ты Бога вчера попросила
Пройтись по вечернему берегу моря…
Увидеть, как солнце вселенская сила
Уносит за небо под песню прибоя.

Потом… Ты хотела разглядывать звёзды
И слушать рассказы июльского бриза.
Чтоб ветер с собою унёс все вопросы,
Гремящие в разуме вечной репризой…

Я знаю… Вчера ты об этом молилась.
Но… Снова вмешался космический юмор…
И берег морской тебе ночью приснился,
Растаяв бесследно под самое утро…

Я буду молиться сегодня с тобою…
Быть может, двоих Бог услышит точнее…
Услышит… И даст тебе встретиться с морем…
Не бойся, мы сможем. Я знаю. Я верю…