Ненавязчиво

Светлана Путинцева Глушкова
Эх, судить не торопись,
Не спеши и с выводом.
Помни: жизнь на то и жизнь,
И не каждый с выгодой.
И не вешай ярлыков,
Только черно-белое -
Узко это,
Хоть легко -
Взгляды те
Неверные.
Жизнь прожить -
Не полюшко
Перейти
Под солнышком,
А хлебнуть
И горюшка
С две ли, с три горсти.
Без него не чувствовать
Всей палитры вкуса нам,
Без него не видеть
Всего света спектр..
Не ценить,
Не баловать.
Бумерангом -
Жалобы,
Бревна ли, соринки
Иль в глазу былинки -
С возрастом
Лишь - к мудрости!
Но без задорной
"дурости")),
Да без милой шалости,
Юмора, хоть малости,
Будет жизнь пресною
И не интересною)