Откровение от Евгения. Или про троллейбус

Поляков Алексей Николаевич
Рано спозаранку, вышел к полустанку,
Вышел, да не бойко, в шапке на меху.
Не слыхать в ушанке не бренчат ли санки,
Не летит ли тройка вдоль по большаку.

Далеко ли близко, высоко ли низко,
Будто в преисподней приоткрыли дверь,
С боем, воем, писком, с криком василиска,
Из-за поворота показался зверь.

Небо рвал рогами, высекая пламень,
Бешено глазами освещая тьму,
Был набит телами, мерзкими хулами,
И огнём пылала цифра шесть во лбу.

Но Господь управил, ангел не оставил,
Вдарил божьей искрой по рогам ему.
Зверь свой пыл убавил, замотал рогами,
И как будто разом слаб стал на корму.

Вдруг разверзлось чрево, в нём стояла дева,
Руки растопырив, словно два крыла,
Посмотрела смело, плюнула налево,
И на грешну землю, как огонь сошла.

В хвост зашла успешно, ловко и неспешно,
Двигаясь уныло, будто свет не мил,
И сияя нежно, в темноте кромешной,
Мне явила силу укрощать громил.

В раз вожжой взнуздала, за рога поймала,
Вспышкой ослепила ярко-голубой,
Тут же оседлала и в рассвет умчала,
Сердце моё, вынув, увезла с собой.

Я, дождавшись тройку, ринулся вдогонку,
Вдоль по третьей ветке, веря в чудеса.
С той поры без толку всё ищу девчонку -
Рыжая жилетка, карие глаза.

Брянск, 14.01.2022г.