Некогда бывали мы крылаты...

Ирина Ивлева-Краузе
Наступают времена расплаты.
Хочешь - гой еси, а хочешь - вой.
Некогда бывали мы крылаты -
я, верней (и тот, кто был со мной).

Отошёл. Поскольку надо с краю
наблюдать за тем, кто одинок.
Думала, что я тебя теряю -
оказалось: старый черенок
от кому-то вверенной лопаты...
Вот и режет плоть, когда надел
твой хозяин, рьяный, вороватый.
И - тобой - вчиняет беспредел.

В сумерках сплошного беспредела
года два не дотянула я
до земного "серебра". И тело,
и душа взывают: "На @я?!"

15 января 2022