Профиль Шопена и профиль Иосифа Бродского...

Нодар Криушенков
Профиль Шопена и профиль
Иосифа Бродского.
Так изумительно сходство
Невероятное.
Мне ли не видеть,
Что сквозь черты их неброские
Льётся тоска,
Уносящая
В даль предзакатную.

Вроде не болен.
И время - московское.
Но не оставил покоя мотив, непонятный мне.

Профиль Шопена.
И профиль Иосифа Бродского.
Богом предсказано сходство.
И невероятное...

26.05.2015