Не гневайтесь, не раздражайтесь и не обижайтесь

Сергей Григоров Бизон
Закон земного бытия –
Жить, всех вокруг себя, любя!
Не гневаться, не раздражаться
И никогда не обижаться!

Вы скажите: «Так не бывает,
Всяк чел себе ведь цену знает,
Её ни в жизнь не забывает,
Иллюзий тоже не питает.»…

Так говорит лишь только тот,
Смирение в ком не живёт.
Кого и совесть уж не гложет,
И честь утрачена в нём тоже.

В ком стала чёрствою душа,
И в ком исчезла доброта.
Кто всех вокруг лишь укоряет
И сам того не замечает…

Не злись, хотя бы день иль час,
Тотчас почувствуешь, как вас
Обдаст приятною прохладой,
Что будет Свыше вам наградой.

Не обижай в жизнь никого,
Не слушай эго ты своё…
Обидчикам мстить не пытайся,
На их слова не обижайся…

Уврачевать зло – злом нельзя.
Любовь спасает лишь одна.
Она  – свет, жизнь и добродетель,
И наш Господь – тому свидетель!

Он ею мир людей всех спас,
Взяв на Себя грехи за нас!