Что же... деньги...

Павел Росинов
Что же… деньги… юркою крысой,
чуть моргнёшь, из кармана сбегут.
Сладким планам – в момент накрыться.
Вмиг зазябнет нежный уют.

Хилы клетки – что банк, бумажник.
Время-вор – разорит дотла.
Да и жизнь – вдруг под дых так вмажет!..
Так уж трать, что судьба дала.