Лебединое озеро

Аркадий Арье Дэн
Я лебединых обхожу озёр
Холодный и застенчивый узор.
Над ними – волглый холод мрачных туч,
Вокруг – замёрзших головешки круч,
И белый, как озноб по телу, снег.
Но я решился, тёплый человек!

Я в заколдованные заглянул глаза,
Сказала сухо ты: "Туда нельзя!",
И заскользила лебедью по льду.
"Постой! И я по скользкому пройду!.."

Проходим медленно меж грозных, тяжких гор.
Как ты молчала, лебедь, до сих пор?!
Не прокричала в ночь свою тоску!..

На белой изморози кожи след руки
Моей, и шёпот твой: "Носок к носку,
И не иди, а, как вода, теки…"

Мы танцевали - белых два крыла,
И ночь  над  нами  невидимкой  шла,
Освобождая  наше  естество,
Лишая  силы  чёрной  колдовство...

Ах, как тебя приятно обнимать!
Учи, учи меня ты танцевать...

На зорьке я её расколдовал.
А чёрный лебедь всё кого-то звал
В озёра, в сизый сумрак гор,
Где притаился грозный приговор.