Язык - это душа народа

Галина Журба
Язык - это душа народа,
Наречие и смысл и речь -
Как заговоры от невзгоды,
Для перевариваний - печь.
Слова несут в себе суть кода,
Как семя зарождают жизнь,
Язык - это душа народа,
В нём родины и рода мысль.
Родной язык - живой и ёмкий,
Чужой застрял, как в горле кость,
Цените речь свою потомки,
И дом ваш не захватит гость!
*

И отделите речь от скверны,
На сквернословие не трать
Ни душу, ни мозги, ни нервы!
Из речи - жемчуг извлекать!
***