полуночное

Оксана Дзюба
А будет так, как Бог рассудит
Ты верь в его святую благость..
И время боль утолит, остудит,
Ещё чуть-чуть, немного, малость..
Ты столько вынесла и стерпела,
Конечно силы уже на исходе..
Ну, же, милая, жить нужно верой
И при плохой и хорошей «погоде».
Да, не детство, проблемы похлеще,
И мама уже не «подует» на ранку.
Жизнь , ты знаешь, бывает из «трещин»,
Но пешка тоже не сразу дамкой
Раз и стала, плие/салюты.
Овации, возгласы, аплодисменты.
У жизни, хорошая, такие маршруты -
Сценарий готовый для киноленты..
Такие «ямы», ухабы, загвоздки
Поверь мне, вряд ли кого минуют..
Так что держись в «седле» иль «повозке»,
За веру держись напропалую…
Доверься Господу, прими - и осилишь
Поддержки нет? Зажми в ладонь крестик
Так мама учила.. покуда ты дышишь
Карабкайся к свету (и без истерик).
И этот этап за спиною оставим,
И память укроет его одеялом..
Давай же времени власть предоставим,
Всему есть свой срок, в том числе и печалям..