Всё познаётся в сравнении

Влад Норманн
Один человек может ногой раздавить десяток муравьёв...
Помните, каким огромным казался Гулливер лилипутам,
и каким ничтожным он сам себя ощущал среди великанов,
но представьте себе, каким должен казаться муравей
микробам... Человек - почти что муравей перед слоном,
но один язык синего кита весит больше, чем весь слон,
всё познаётся в сравнении, нужно просто быть Человеком,
но при этом осознавать своё место в природе и во Вселенной,
не берите на себя слишком много и не твердите без конца:
Человек - венец творения, но при этом и не думайте, что
вы уж такая беспросветная ничтожность, мошка, которую
природа может прихлопнуть своей рукой, но и не ведите
себя так, чтобы окончательно разозлить природу, а то
ведь и прихлопнет и может быть правильно сделает...
Ах, пусть в природе будет место всему: и муравью, и
комару, и человеку, и слону, и синему киту, у которого
даже язык такой большой...

Присмотритесь к синему киту,
оцените мощь и красоту,
до чего же огромен всё же он,
в этом теле очень много тонн,
он большой, но ест он мелкоту,
извините, попросту - планктон...