Как переменчива погода

Галина Пузырькова
Как переменчива погода:
С утра снежок пушистый всюду;
Уж в полдень буйствует природа-
Летает вихрем снег по кругу!
Часам так к двум, а может к трем
Сосульки стали капать дружно.
Под окнами уж водоем-
Конькам и лыжам плакать нужно.
Ан нет, мороз за ночь окреп.
Заледенело все вокруг-
Сверкает лед, искрится снег.
И солнце выглянуло вдруг.
Увы, недолго. Снова ветер
По небу гонит облака.
И белый снег не так и светел ...
На улице опять пурга.