Знакомый курс

Докучаев Евгений
Она была, была, и замолчала...
Уйдём с тобой в прекрасное начало
запинок робких, молний громовых,
ночей туман в бессонницах слоить.
Ловить на слух, что ластится к рукам,
что кажется прозрачней пустяка,
а позже в образ выльется горящий.
Возьмём знакомый курс, на облака,
крыло в крыло, взлетая, привыкать,
что и душа способна быть грустящей,
когда молчит поэзии строка.