Не бросайте слова на ветер

Эдуард Мельник
Не бросайте слова на ветер,
Как бы не было плохо сейчас.
Они хлещут сильнее плети,
Убивают медленно нас.

Они душу нещадно травят,
Своим ядом день ото дня.
Бесы мелкие балом правят,
Нам на ухо слова, бубня.

И в порыве обид и страсти,
Те слова повторяем вслух.
Разбивая сердца на части,
Ими яростно в прах и пух.

А когда эти бесы схлынут,
Покидая нас, хохоча.
Ощутим, как сердца остынут,
От тех, сказанных слов сгоряча…
15.01.2022