В Рождественские святки

Алексей Адрузов
Помрачнело резко небо,
Снежный выдало заряд.
Навалило в метр снега,
Не пробиться из оград!

Намело сугробы, горки
Возле каждого куста,
Заровняло ямки, норки ;
Все доступные места.

Разыгралась непогода
С новогодней кутерьмой,
Но у русского народа
Страха нет перед зимой!

Мы привычны к повсеместным
Переменам зимним днём:
То мороз приходит с треском,
То мочалит снег с дождём.

Дышит дед Мороз на стёкла
С новогодним мастерством,
Чтоб жилище  не поблёкло
Перед самым Рождеством!

Детям дома не сидится,
Все на горках и катках:
Кто на лыжах ветром мчится,
Кто несётся на коньках!

На Рождественские святки
Жмут морозы неспроста:
Чтобы помнили ребятки
День Рождения Христа!
12.01.2022