танцующие на граблях

Татьяна Вийом Сыч
  Коллективное творчество квизо-команды "Танцующие на граблях"
 
            ***
однажды в холодную зимнюю пору
мы выпили чаю и съели пирог
и съели еще половину второго,
запили шампанским, и выпили грог.
и вдруг появился ВиктОр
и окна открыв, нам заметил в укор,
что плохо ему от такой духоты -
и с ним околев, мы вдруг стали - на ты,
здесь каждый второй и (все втайне - менты),
мы стали играть от такой духоты,
ведь мы никогда не играли в семнадцать,
ни в десять, ни в семь, и ни в пять...
да, как бы нам в ящик здесь всем не сыграть?
и все закричали - Тартар ...Твою мать!
хотим мы его побыстрее сожрать,
не можем мы взять и начать вдруг играть!

             ***
вечерней лошадью с Парижу,
проехав Нотр Дам,
смотрю идет Ван Дам...
мне лень читать, очки оставил в сумке,
сходить бы в коридор их поискать,
но вот боюсь, вдруг девки заприметят...
поэтому залез подальше я в кусты.
"кусты..." - такая еще тема...
раскладываю карты "Мемо",
и вдруг, как выкину колено!
             ***
сидели мы и дурью маялись,
ведь выпили ж немало,
и сразу полегчало,
но вставило и понесло опять,
да так, чтоб внятно промычать!
тот кто сказал, тот и загнулся,
несите нам скорей на посошок!
и снова, снова, снова!
мы только разошлись и расходиться?
о, бедная Марина со сломанной ногой!
да, главное - остаться б ей живой!
             ***
однажды в студеную зимнюю пору
я вышел на улицу только в трусах,
и все проходящие мимо шептались
       о жизни тяжелой такой,
чтоб думать поменьше, глотну коньяка,
а чтобы побольше - кефира,
намажьте его мне на нос и на спину,
как будто растет борода...
а после - умою я руки,
иначе, умру от стыда!
          ***
выпал снег под рождество,
куры вышли погулять,
обезьяны все под пальму,
пальма бьется об стекло,
очень странное кино!
а по жаркой, по Паттайе
трансвеститов бродят стаи...
в подворотне стоит маньяк,
и старательно точит нож,
от расплаты,  видать - не уйдешь...,
спасите ж скорее меня,
коня мне! подайте коня!
           ***
туча мглою небо кроет
а в сугробах ветер воет,
то заплачет, как дитя,
то завоет волком,
от жары все мозги взмокли,
в морозильнике моржи,
мямлят что-то странным слогом:
где же спряталась Гертруда?
нужно окна отворить!
посмотрели...? и закрыть!
а потом... идите спать,
лучше в тряпочку молчать!
           ***
как хорошо опять мы посидели,
верхи могли, ну а низы хотели,
да так, что души в небо улетели,
колокола звонили и гудели,
мы танго станцевать успели,
и весело нам было, в самом деле,
нырять поглубже в омут головой,
на этой вечеринке игровой.
и счастливы мы были, как всегда,
и песнопенья праздничные спели,
а после разошлися - без труда,
пока ещё ходили поезда,
пока звезда сияла выше ели,
сандалии на ноги надели,
на ветки разные мы сели,
и разлетелись - кто куда.