Одиночество

Сергей Рупчев
Стремиться к одиночеству не стоит
Утрата веры в человека — это норма
В груди рванёт, утихнет, изредка заноет
В тебе опять произойдёт реформа

Захочется скорей уединиться
Нередко отрезвляясь алкоголем
До тошноты противны станут лица
И постепенно, но уходит боль

И пусть не сразу, но опять вакантно
В итоге будет это место катастрофы
И как обычно, сотни конкурсантов
Готовы будут от тебя принять швартовы

Ведь одиночество порою самый тяжкий груз
Для линии кривой в судьбе стандартное лекало
У одиночества один лишь только плюс
Никто не стянет с тебя ночью одеяло