Пока живы мы помним те послевоенные годы

Юрий Симоненков
Вот отгремело эхо войны,
Но радость победы,
Не затмила печаль и горе,
О тех,кто,не вернулся живым.

И долго ещё лились слёзы,
Да,поминали погибших без конца,
А сколько искалеченных людей было,
Казалось конца не видно им.

Не дождались многие героев-отцов,
Дети тех войнов погибших,
Что с надеждой ждали всегда
И не верили в смерть отца родного.

А матери их с каждым годом,
Одиночки,теряя веру в счастье своё,
В телогрейках и ватных штанах,
Из руин страну подымали.

Часто с горем,печалью и слезами,
На танцплощадки ходили,
Невесты тех военных лет,
Где танцевали чаще друг с другом.

Ведь жила надежда в них
И мечта заставляла верить в успех,
Что счастье и любовь где-то рядом,
И обязательно их одиноких найдёт.

Постепенно страна в себя приходила,
Вновь возрождались деревни,
Росли прекрасные посёлки и города,
С каждым годом всё меньше зелёно-защитной.

И чёрной на людях виделось одежды,
Наконец то и карточки отменила страна,
В магазинах товары заполнили полки,
Продукты отличного качества были тогда.

Разнообразные для всех и доступные,
Появилась вера в лучшую жизнь,
Ведь любая зарплата позволяла всем,
Отпуска проводить у моря тёплого.

И детей счастливыми растить,
Много было отдано для детей и построено,
Где кружки разнообразные были для них,
Умелые руки,сделай сам,танцевальные.

И спортивные,рисовальные,и много других.
Стало больше в городах парков,скверов,
Кинотеатров,стадионов и театров,
Гордость была за спортсменов наших тогда.

Ведь мы Англичан побеждали в футболе,
Не счётным числом были пионерские лагеря
И детские дачи для летнего везде отдыха,
Для взрослых было много домов отдыха.

И курорты у Чёрного моря бесплатные
И один вопрос на засыпку,
Как и почему потеряла всё это наша страна,
Ведь строили всё своими руками наши матеря и отцы.

Ну,кому капитализм был нужен в нашей стране
И почему до сих пор,предателей имён,не слышно?
А ведь стоило бы по этому поводу поговорить,
Чтобы не повторилось со страною вновь такое.