Я не стану бороться

Гуркова Наталья
Я не стану бороться, пойми,
Мне такая борьба ни к чему.
Я воспряну в закатах зимы
на зло всем, вопреки злу всему.

За кого-то цепляться – так глупо.
Унижать себя этим не стану.
Ты развеять хотел мною скуку?
Так зачем мне просить подаянья.

Сердце в хлам, душу в клочья на части…
Только этого ты не поймёшь.
Не любовь это, это не счастье-
в страхе жить, что ты снова уйдёшь.

Отпуская тебя восвояси,
Я не стану просить о любви.
Хоть любовь тут звучит в каждой фразе,
Не услышишь звонков и мольбы.

Невозможно построить ведь мост
Для придуманных двух берегов.
Зимней ночью под россыпью звёзд
Чувства спрячу я в толще снегов.

Пройдет время - уйдёт прочь метель.
Станет вновь всё на крУги своя.
Это время твоих лишь потерь.
Пред тобой моя совесть чиста.

02.01.2022