из неизданного 820

Владислав Сухоруков
В кругу девиц, неспящих в полночь,
Люблю, чуть выпив, байки слушать
О добродетели суровой,
Когда Судьба над нами шутит -
Лишив рассудка жженьем плоти,
За шкирку тащит в омут души,
Где бесы в масках хороводят,
Пытаясь мороком запутать...

Смешав имбирь и мандрагору,
Добавив рома, вскипятив,
Готов к сплетениям фольклорным,
Но... лишь когда погасят свет,
Луну задёрнув тёмной шторой,
Нальют в бокалы сладкий пунш
И под гитарный блюз басовый
Друг другу плакаться начнут:

Скелеты за уши притащат
Из шкафа на публичный торг,
Чтоб пред подругами похвастать:
Кого на что сбил с толку чёрт,
Когда она душой безгрешной
Решала жизненный кроссворд:
Как в одиночестве не спятить
И сливки снять в суровый пост;

Как от тоски, что ночью зреет,
Не околеть, идя в расход,
Играя в поддавки на нервах -
Гонять по жилам перцем кровь,
Подсунув под подушку овощ,
Похожий на заморский плод,
Что в результате тренировок
Обласкан был со всех сторон...

- Подруга! Хватит пудрить мозги!
Кого игрушка та волнует,
Когда давно не спишь ты дома,
У графа третью ночь ночуя!
Всё врёшь и даже не краснеешь,
Пытаясь фигу в пальцах скрУтить.
Остынь! А то от лжи потеешь -
Пора хоть раз быть честной сучкой!

- Кто в эти сказки ночью верит,
Когда вы сами, тьфу на вас!
Под маской чистокровной стервы
На карнавалах и балах
Про тайну кайфа адюльтера
Всем без разбора сотни раз
Трепались в красочной манере:
Какой граф плут и ловелас...

- Сама такая, только хуже!
Да, я придумала свой "грех",
А ты? Скажи своим подругам:
В чём Твой любовный интерес?
В каких притонах рыбку удишь?
В каком болоте ставишь сеть?
С кем под фокстроты "шуры-муры",
Напившись, тащишься в постель?

- Ах, ах! Ушам своим не верю!
Какая цаца, чтоб я сдохла!
Тебе ль не ведать про чухонца,
Кого ты графом величаешь,
Что трижды был за блуд клеймёный -
Иль, скажешь, что про то не знала,
Моля помиловать прохвоста
И по судам за ним таскалась?

- Вот привязались, будто слепни!
Эй, рифмоплёт, ещё налей!
Да, чтоб молчком про посиделки,
А то кастрируем, "диджей"!
Ты лучше пей свой пунш ядрёный,
Да трубку табачком набей -
Поди, сомлел без горлодёра,
Средь аппетитнейших ****ей...

- Мы шутим, врём, в слова играем...
Не верь, mon cher! Всё - пьяный вздор
Девиц, хотящих выйти замуж!
Любви, что сердце бьёт в упор!
Венчаться! Только в белом платье!
В фате, с букетом пышных роз!
А Он - не граф... но в чёрном фраке,
Готов на всё без лишних слов!