Я Вам пишу

Виталий Алтухов
Берегу теперь  прилежно я
Чувство старое, но нежное,
Нераздельное – моё.
Ну а как живёт твоё?
Трудно ведь парить порою
Между небом и землёю?
Нелегко и мне, не скрою,
Между телом и душою.
Где найти слова такие,
Чтобы мысли гнать лихие,
Чувства вдруг не оскорбить,
Не озлобить, не сгубить?
Между правдою и ложью
Не скользить по бездорожью?
Знаешь ли чем перебить,
Грех унынья отвратить?
Двоедушью не предаться
Верными любви остаться?
Или, может мы, напрасно
Сердце ядом тешим страстным?
Как ему не повредить,
Честно верить и любить?
Знаю я, что не способен
Жертвовать другой особе
То, чем славен я с тобою
И что делим мы душою.
Всё другое  – прозябание,
Тусклый свет и угасание.

15 января 2022 г.