Зимняя оттепель

Галина Брылкина
Вдруг наступило потепление
С весенней капелью своей,
Наполняя щемящим удивлением
В череде новогодних дней.

Это, конечно, аномалия,
Когда в январе плюс один,
Напомнив весну столь раннюю
Среди сугробов и льдин.

Так бывает зимой  иногда,
Ведь климат меняется здешний,
В январских лужах утопают города
От вод ускользающих вешних.

Но нельзя  забывать пока,
Что зима ещё полютует,
Когда в Крещенские холода
Морозные вьюги задуют.