66 Иглы

Юлия Мецтли
Иногда я так сяду и погрущу,
Кажется раньше было лучше всё, ярче
В памяти те моменты ищу,
Где ещё не знала, что ждёт меня дальше

Была какая то определённость что ли,
Уверенность в будущем, в завтрашнем дне
А теперь её на руках держу я
И боюсь признаться самой себе

В том, что время сквозь пальцы уходит,
Я бегу за ним, пытаясь себя оправдать:
«Ничего мол, ещё наверстаю, всё будет,
Обстоятельства были другие, надо выживать»

Думала, дорога к вечности
Всё ждет меня, где-то впереди
Куда спешить? Не рви конечности,
Живи сейчас и не беги

Всё, казалось, успеется, образумится
Сначала закончу университет,
Потом оторвусь на полную, потусуемся,
Замуж выйду, заработаю авторитет,

Затем найду смысл существования,
Для чего я здесь, в чем мой потенциал?
Придет ко мне моё призвание,
«Может я жена хорошая?» - увы, тут вышел провал)

Честно сказать,  я и не грезила,
Но правда старалась, ну как могла,
За поворотом однажды встретила
Любовь , кто знает, может, она и не та

Теперь вот сижу здесь и думаю,
Где время найти на призвание, на потенциал?
Казалось все просто так будет, вот умная,
Как с курсом валют, где тут подвал?.

Не всегда мы способны ценить,
Кажется, лучше там, а вот здесь херня
Вот бы мне время остановить,
Чтобы получше узнать себя

Горели тогда глаза, дымились амбиции,
Лица встречала с опаской, словно в них враг
То пряталась, словно от полиции
То бросалась в атаку, как стая свирепых собак

Мудрости не хватало иль веры в себя,
Или  людей встречала не тех, не замечала,
Куда я смотрела, о чем думала тогда?
Порой кажется мне, что не тех искала

Сейчас самое время подвести итоги
Выдохнуть, посмотреть на саму себя
Простить, принять, отрастить новые ноги
Пройтись ими по дороге «причины-следствия»

Эти вечные споры, попытки всем доказать
Свою значимость в обществе - шахматные игры
Наверное,  любовь стоит того, чтобы ждать,
Ну а если нет, значит в сердце новые иглы.


14.11.18