С войны

Бабошкина Ольга
Вьются ленты дорог. Песня ветра несётся повсюду.
Мне девицы кричат: "Хоть на час, хоть на миг, заходи!"
Я озлоблен как пёс, и другим по заказу не буду.
На запястье клеймо. Вместо имени триста один.

Я устал. Стёр штиблеты до дыр. Тело в ранах, избито.
Перевалочный пункт показался, однако, вдали.
Снится ужас войны, вместо сердца кусок антрацита,
И осколок снаряда, как память зияет в груди.
©Эмма Карлайл