Орёл и Чёрный лебедь

Юрий Тютюников
Психоделический квазипокой
Рождает в умах философский зной,
Где банкует жара иллюзорной свободы.
В нас просыпается киногерой,
Похожий на императора Коммода.
«Чёрный Лебедь» ломает в личности коды,
Всуе придуманные Богом или природой
В соответствии с квази исторической модой.

Не орлы, а Лебедь веками калечит
Психику и генофонд человечества.
Российский беркут смотрит на Запад и Восток,
Видеть не может каждый лебединый клевок,
А вдруг он страдает куриной слепотой?
Лишь внешне он золотой, а внутри – пустой…