Улыбка

Евгений Гранишевский
Как много негатива льётся в уши,
Как мало улыбающихся лиц.
И это всё так изнурительно нас душит,
Как душит клетка певчих птиц.

Как мало времени для счастья,
И как же много слито в пустоту.
И от того нам в дни ненастья
Порой уже невмоготу.

И если вдруг в толпе мелькнёт искринка,
С счастливейшей улыбкой на лице.
Так пусть же она будет витаминкой,
В этом опечаленном кольце.


Гранишевский Е.И. 15.01.2022