Ясень

Любовь Кравцова
Ясень, как старая пегая птица
перед полётом трепещет перьями.
Но дереву к небу никак не взвиться,
как и горгульям висящим над стенами.
Но оно семенам разрешает летать
куда им можно, и куда нельзя.
Крылато-прозрачные не хотят умирать!
Ведь снег на земле, и в снегу небеса!
Новый год и Старый - ушли подобру-
поздорову.
Новый праздник наступит - Крещение.
Нахохлившись, ясень стоит у дома.
Истёрлись "перья птичьи" от Времени.

Ждут крылатки весеннего грома.
Триста лет твоему жить семени!
Когда ни меня и ни дома
не будет в Пространстве и Времени.

            15 января 2022 г.