По лезвию кривому

Майя Агаева
По лезвию кривому прогулочной походкой
По замкнутому кругу я бесконечно шла.
Израненные стопы и стрелки на колготках,
В груди торчат осколки разбитого стекла.

Порезанные вены, исколотые руки
Шипами безответной, болезненной любви…
Но, стискивая зубы, испытывая муки,
Я шла, кусая локти и губы до крови.

Страданья облегчала лишь музыка в колонках,
Глоток крутого кофе и сигаретный дым…
Я не пила спиртного (я не любила водку),
И, собственно, смирилась с мучением своим…

А жизнь текла, как речка, по заданному руслу,
Петляла и юлила, пыталась обмануть.
Устала я изрядно от тягостного груза,
Который приходилось пожизненно тянуть.

Но что-то где-то свыше за мною наблюдало,
Оно всё время было, жило рядом со мной.
И все лихие годы, покуда я страдала,
Готовило сценарий какой-то непростой.

И вдруг оно однажды послало мне кого-то,
Того, кто точно смог бы помочь всё изменить.
И я взялась внезапно за сложную работу,
Цепляясь за надежды тонюсенькую нить.

И вот, немного позже, заметив результаты
Малейших изменений в сознании своём,
Увидела я честно, что нету виноватых
В безумии сюжетов, в которых мы живём…

Доверившись кому-то, я стала чуть мудрее,
Значительно взрослее, спокойней и добрей.
И груз тяжёлый рухнул однажды с моей шеи,
И стало мне по жизни идти чуть веселей.

Теперь я точно знаю: не зря я через бездну
Прошла путём нелёгким, немыслимым порой…
Теперь я благодарна за то, что безвозмездно
Я получила свыше защиту и покой.