Он закончил

Константин Орлов Крымский
Он закончил мирские дела
И за ним Дама эта пришла.
Говорит ему, "это конец",
И иди ты, за мною, малец.

Отведу я тебя, в никуда,
Там покой окружает всегда.
Встретишь там понимание ты
И, поймешь бесполезность мечты.

Той мечты, что ты, жил на земле
Здесь в нигде она тает во сне.
Потому, что нашел ты покой
И он вечно пребудет с тобой!

В нем найдешь ты, ответ на вопрос,
Материальную жизнь не вернешь.
У души там  свои берега,
Свет там белый, как в тундре снега.