Плакали льдинки апреля

Андрей Тимонин 3
Плакали льдинки апреля,
Так вот встречая весну.
Я ни о чем не жалею,
Глядя в ночи на луну.
Может быть в тайне - украдкой
В памяти, как в кладовой
Вспомню, как было мне сладко
Падать в любовь с головой.
Вспомню тебя и улыбка
С горькой слезой, как в реке
Будто бы юркою рыбкой
Ловко скользнет по щеке.
И отразятся те чувства,
Что утонули во мгле.
Нет! Мне не больно - мне грустно
Стало так жить на земле.
Стал я с годами серьезней.
С возрастом - глупость - сарказм -
- Плакать о том, что так поздно,
Вспомнив любовь эту к вам.
Как же порой ненавистен
Мне мой устроенный быт -
- Я - бесполезно-капризен.
- Я - безответно забыт.
Глядя в окошко печали,
Все же чего-нибудь жду.
В нем я ищу со свечами,
Павшую с Неба звезду.
Плакали льдинки апреля -
- Нет! Ничего не вернуть.
Тихо бродя по аллее,
Тяжесть ложится на грудь.