Ночь приходила прежде звезд...

Валентина Зорина
***
Ночь приходила прежде звезд.
И в таинстве аллей
Плела венки туманных грез
Для старых тополей.

Пила прозябшее вино.
И в раковине грусть
Слегка плескалась, чуя дно
Остывших к ночи чувств.

И были улицы гулки,
Как бубны старых драм,
И ветер, шелестя стихи,
Скользил к ее ногам.

И рядом с ней скользили сны
Стареющих Сивилл.
И были эти сны тесны
Для сумасшедших сил.

Спешила ночь - по каплям рос
И злату битых сот,
Чтобы подставить неба горсть
Под гроздья спелых звезд.

Спешила – замесить дурман
На паперти надежд.
И скрыть зеленых глаз обман
За занавесом вежд.