Нелюбовь

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Мы часто верим в то, что любят нас,
восторженной любовью бескорыстно,
нам хорошо сегодня и сейчас,
и мнение другое ненавистно.

Нам кажется,  любовь - наш амулет,
а наши чувства искренне взаимны
что нас минует час смотреть ей вслед...
Увы, но жаль, как часто мы наивны...

Полезно знать для женщин и мужчин,
любовных отношений подоплёку:
порой целует всё-таки один,
другой в ответ лишь подставляет щёку.

Нет для любви подлее и больней,
тех, кто не любит, но клянётся в ней...