СтопХам против!

Геннадий Рябков
Водитель попал (иль попала) с поличным;
На тротуаре он с мнением личным.
И если упёрся он рогом в ворота,
Он – прав! Ну а сволочи – кто-то.

А то, что не прав, не рискует сказать,
Поэтому камеры просит убрать.
Но на канале Ютуба «СтопХам»,
Должны все увидеть, каков автохам!

А логика хама очень проста;
Затея с ним спорить, глупа и пуста.
Он будет вести себя, как адвокат,
Не чужды которому грубость и мат.

Но пусть он глазёнки от злости не пучит -
Претензию в виде наклейки получит!
И ничего не добьётся он спором,
Лишь в самом конце удалится с позором.

А если б водитель свой гонор убавил
И устранил нарушение правил,
Свободны бы были все тротуары,
Никто не гремел бы тогда под фанфары.

Тому ж, кто считает себя, что он прав.
ГИБДД объяснит, а ещё будет штраф.

15.01.2022.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Изображение из Интернета.