Шуточный экспромтдиалог с И. Рубинштейном

Ефим Шаулов
Однако, в каждой шутке, — лишь… доля шутки…
* * *

Утихла Третья Мировая... Налицо, картина:
на всех шести материках в живых... лишь бабуины!
Случайно выжили они: скрывалися в пещерах.
Г-сподь, по новой, возложил на них – хвостатых, серых
цивилизацию развить от каменного века,
пройдя опять этапы все: от них – до человека...
И вновь войти в горнила войн с пращой и арбалетом
и, совершенствуясь войной, насиловать планету...
И так, пока (вдруг!) бабуин (прозревший и с апломбом!),
случайно, атом расщепи'т и не построит...бомбу!
И как в той песне: "У попа жила-была собака...", –
планета в новый круг войдёт... И Б-г не будет плакать

«И Б-г не будет плакать...» (Ефим Шаулов)
http://stihi.ru/2011/09/20/498


                И сам Господь напишет «Берешит»*
                Про новый цикл от Евы и Адама.
                Хвостатый Каин братца порешит
                За право обладать хвостатой дамой, —
                То ж «Бытие», но с чистого листа.
                Ещё и при наличии хвоста.
                . . . . . . . . . . . . . .

                * Библейская Книга Бытия.

                Израиль Рубинштейн   12.03.2020


Коль будем по тому судить,
что напророчил, хаверико*, ты,
возможность есть предположить,
что у евреев вырастут... хвосты! )))
Тогда вопрос к тебе, хавер*:
по новой, нам хвостатый Авраам
обрежет хвост или, опять же, +ер?! )))

* хавери’ко (разг. иврит) — дружок
* хаве’р (иврит) — друг

Ефим Шаулов   13.03.2020


                Нет, Фима, обрезание хвоста –
                Жестокости и варварства черта.
                Спроси про то собаку и кота.
                Пусть Яхве усомнится: А мила ль
                Разумным бабуинам «брит-мила»*?
                . . . . . . . . .

                * брит-Мила’ (иврит) — обрезание крайней
                плоти, которое в Иудаизме проводят младенцу
                мужского пола на восьмой день жизни.

                Израиль Рубинштейн   13.03.2020


Скажи, хавер, при чём здесь Он
и Авраамовы дела?!
О том, нужна ли "брит-мила",—
спроси-ка лучше... наших жён! )))

Ефим Шаулов   13.03.2020