По осколкам разбитых желаний

Енбулаева Нина Кузьминична
Я иду, как во сне
По осколкам разбитых желаний.
Я цепляю рассвет,
Чтобы время продлить суетой.
Жизнь нелепо прошла,
Пусть клочки соберу из страданий,
Но она мне мила,
И не знаю я жизни другой.

Пусть не то и не так,
А как правильно жить, кто подскажет?
Кто подаст этот знак,
Где свернуть на дорогу к любви?
Я живу, как могу
И моё материнство со стажем.
Ухожу, если лгут -
Беспристрастность, наверно, в крови.

Я не знаю таких,
Кто ценил бы всё то, что имеет.
Мой написанный стих -
Разговор со Вселенной на "ты".
Стать счастливой хочу,
Одиночество сердце не греет.
Я лелею мечту,
А она лишь марает листы.