Жил человек привычным бытом

Паваник
Жил человек привычным бытом,
Не выделяясь среди масс
Ни разумом своим, ни видом
И как-то в неурочный час,
Когда о том совсем не чаял,
Пришла старушка Смерть к нему.
- Вот, я пришла! Что не встречаешь?
- Пришла ко мне, а почему?
- Пришла к тебе за Телом бренным,
Что выдавалось на прокат.
Всё, срок истёк и несомненно
Пора его забрать назад.
- Я не готов, так не бывает!
Да, я и толком-то не жил!
- Вот именно, лишь Тело маешь,
Ты это Тело зря носил.
Тебе зачем давалось Тело?
Чтоб мысли в дело воплощать
И пользоваться им умело,
Не только пищу поглощать.
Чтоб пользу приносить и блага,
Чтобы учиться и уметь.
Не Тело стало  - бедолага.
Да, как ты только смог посметь
Так ухайдакать своё Тело?!
Обрюзгло! Нет, ты посмотри.
Что оно только не стерпело?
И блажь, и похоти твои!
А, что взамен? Лишь, обещанья
Вести здоровый быт начать?
Прощай, окончено свиданье.
Свой Дух и Душу можешь взять.

- Да, как Душа и Дух без Тела
На этом Свете будет Жить?
- Они твои, а мне нет дела.
Вот, ты и думай! Хватит ныть!

   картинка интернета