Воздушный шар

Анастасия Качурина
Домов заснеженные крыши
Российских зимних городов.

Шар поднимается всё выше,
Он путешествовать готов.

Под ним лежат земли просторы,
Леса, поля ,во льдах река,

На горизонте видно горы,
А сверху синь и облака.

И чувство радости и страха
Рождается в моей груди.

Шар как большая черепаха
Плывёт по млечному пути.

Торжественно скрипят канаты,
Ветра холодные поют,

Обрывками туманной ваты
В лицо они играя бьют.

И где-то в верхнем лёгком мире,
В кристальной светлой чистоте

Танцуют ангелы в эфире
Купаясь в вечной красоте.