Горных козлов не видали

Вселенная 1
Горных козлов не видали.
Страшили:бородка и шрамы.
Какой же козёл был упрямый.
Упёрся ногами,рогами.

Мотал головой безпрерывно.
Ему и  поместье противно.
К дровам на поленницу вышел,
Чтоб спрыгнуть на крышу,повыше.

Домишко сравнил он с горами.
Козлом любовались часами.
Дедок оседлал поросёнка.
Нарочно пугал он козлёнка.

Козёл разбежался поспешно.
Боднул головою небрежно.
Дедулю вестимо рогами,
Устроил погоню кругами.

Порядок навёл у забора.
Возникшего вдруг от задора.
Убёг поросёнок быстрее.
Забился в сарай поскорее.