Пересол

Ольга Заря 2
Вдохновение:
Соль - солёным не пересолишь,
Ты - сумела: ведь, как на грех,
Я не знал, что любовь всего-лишь -
Направление снизу-вверх!
Чуть-Чуть Другой


Грусть становится липкой, вязкой,
Клеем пахнут слова опять.
Кто-то в строчках посмертной маской
Лето пробует напугать.
Научилась  казаться смелой,
Получилось? Судить не мне...
Черновик я писала телом,
Кляксы ставила на стене.
Сочиняла  ответ задачи,
Репетируя много раз
Тот сценарий, что нами начат,
Что написан тоской для нас.
Торопилась я, беспокоясь,
Что не хватит для счастья мест.

На ходу не запрыгнешь в поезд,
Приходилось  - в обход, в объезд...

Я не верю  красивым позам,
Если истинное не там...
Не пристало под рифмой ползать
Или прятаться по кустам.
Болтовня  для  зевак Пегаса,
Чтоб на старте - закончить путь.
Я сама и билет, и касса,
Чтобы в лето вдвоём свернуть.
На ладони кресты стирая,
Прячу прошлое под билет,

Я не первая, не вторая,
Только песне - замены нет...

Застывая в объятье крепком,
Сброшу маску с тебя  вот-вот...
Ты не станешь  посмертным слепком,
Начиная любви отсчёт...
Отговорок уже не надо,
Проходили мы "Ох и ах".
Не позволю душе обряда -
Запечатать любовь в стихах.
Ну и что, что  в начале - Слово?
Ну и что, что одно на всех?

"Пересол", замечая снова,
Мы целуемся - снизу вверх!)