На сковородке блин горелый...

Сергей Харьковский
  Рассвет сегодня серый-серый,
Не видно яркого мазка,
Прохладой веет за портьерой,
А небо давит атмосферой...
Какая,- скажете, - тоска...

  Да нет же, вы ошиблись люди!
Вы заблуждаетесь весьма!
Ведь ясно без жюри и судей-
В какой то из чердачных студий
Срисована с небес зима!

  На самом деле все иначе-
Все восхитительно кругом,
И нет какой-то сверхзадачи,
Ведь разве можно стать богаче,
Когда у всех хрустальный дом!

  А солнце просто не проснулось
И нам осталось полчаса...
Пока луна на тучи дулась,
И улица в сугроб уткнулась,
А тут творились чудеса.

  С балкона ком свалился белый,
Гуляет в белом черный кот,
Несется с горки мальчик смелый,
На сковородке блин горелый,
Но боже, как же нам везет!