Часы настенные стояли

Юрий Юрьевич Калашников
Часы настенные стояли,
шершаво чистил дворник снег.
А мы о будущем молчали,
как может только человек

молчать и знать о предстоящем
всего мгновение, потом
вдвоем смотреть на снег летящий
и думать вместе об одном.

Наверно, чтоб запомнить это,
не прерывая света нить,
потом спросить - а хочешь летом
со мною вместе вечно жить?


15.01.22