Окошко жизней

Леонид Захарков
Перед о мной окошко жизней,
Невзрачный, плоский ноутбук.
С паролем, памятью, защитой,
Под управленьем моих рук.

Хочу войду в программу поиск,
Найду что надобно в момент.
Хочу смотрю пугливых соек,
Или героям монумент.

Вся информация без счета,
Всемирно подана в сетях.
В антеннах множественных сотах,
В краях, районах, городах.

По всей земле, как паутиной,
Пронзили волнами мозги.
Внушают то, что вовсе мнимо,
Как от шлепка в воде  круги.

Так в голове находят образ,
В котором с детства мнят себя.
Причем с свидетельством о родах,
Всех, с кем общаются, любя.

Растут и ходят на работу,
Едят со вкусом, любят, пьют.
И выделяют много поту,
Когда под солнцем тело жгут.

Все соответствует с картиной,
Что отпечатана в мозгах.
Коль не побрился - со щетиной,
Коль кредитован - то в долгах!

Что в голове - считают жизнью,
Что на экране - то кино.
Что нарисуют сами кистью,
Картиной звать заведено.

Хоть все что видит глаз - в сознании,
Рисует разум на экран.
Что не в обычном понимании,
Создали Свыше для землян.
                ***
Такой же мизерный компьютер
Есть в нашем коде ДНК.
А наше тело - жизни скутер,
По миру ездим в нем пока.

Где четко выделен фарватер,
В материальность  воплотясь.
Родила, якобы, нас матерь,
И жизнь с того и началась.

Нам подают картину жизни,
Всеобщей матрицы земли.
С рожденья люди к ней привыкли,
Иной и видеть не могли.

Там и история, и вера,
Там все что было, будет, есть.
Но, для невольников галера,
Тем, кто не хочет в суть смотреть.

Есть разум в каждом беспредельный,
Частичка Бога в их сердцах.
От этой матрицы отдельный
Не захламлен, как в головах.

Чтоб стать свободным нужно сбросить,
То, что веками здесь копил.
Тогда лишь дух тебя возносит,
Туда, где будет вечно жив!

Поскольку матрица фильтрует,
Другие файлы из программ.
А то, что разуму пакует,
Внушают ежедневно нам!

Зачем так все, откуда Разум?
Нам предстоит еще понять.
Когда покинет нас соблазн,
В земной иллюзии витать.

Когда себя мы осознаем,
В единстве  с Разумом  роднясь.
Любовью к миру воспылаем,
Отбросив всю земную грязь!