Воскресаем

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВОСКРЕСАЕМ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Дайте дышать свободно,
Дайте гордиться страной.
Нас в кандалы – поздно,
Мы – летим над землёй.

Выше, чище, свободней
Стаи, что на земле.
Что-то их книзу клонит,
То, что осталось в себе:

Гнев и распятье близких,
Месть и вражда вокруг,
Мрачные, чёрные мысли,
Тяжких грехов хомут.

Если б смогли оставить
Это. И тихо взлететь.
Но продолжает править
Враг на святой земле.

И продолжаются войны
Царства, его рабов.
Остановитесь! Стойте!
Вы потеряете кров.

Вы потеряли совесть,
Близких родство и любовь.
Это уже не новость:
На ваших руках – их кровь.

На ваших плечах – груз неба.
Никто на земле не святой.
В вас растворилась вера,
Вы потеряли покой.

Вы потеряли корни.
Вы потеряли всё…
Мы о главном не помним.
И на земле – зло…

Но если в сердцах луч надежды,
Если в сердцах добро,
Мы не такие как прежде,
Нас очищает Бог.

Сможем объединиться
Свергнуть царей-Иуд.
Боже, мне всё это снится…
Боже, глаза мне врут…

Как довели до такого?
Кто остановит нас?
Выйдем к земле с поклоном
В этот отчаянный час.

Даст она всем нам силы.
Даст очищенье души.
Хочется, чтоб гордились
Миром. И не грешить.

В жилах – свобода предков.
В сердце – бесстрашье их.
Выпорхнем мы из клетки,
Словно из плена чужих.

Вновь зазвучат наши песни,
Вновь зазвучат голоса.
Снова народ воскреснет,
Снова воскреснет страна.

Будем дышать свободой,
Будем гордиться страной.
Будут дружны народы,
Будут ценить дом родной.

Будет народа единство
Не на словах, а в делах.
Пусть свет добра загорится
В наших сердцах и домах.

11 января 2022 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)