***

Людмила Родичкина
Я умерла ещё вчера
От нелюбви
И дикой злобы.
Тобою пущена стрела-
Она из злобы высшей пробы.

Желчь со слюной
Лилась из пасти зверя,
И брызги яда -
Пасти ста гадюк.
Личину страшную
Ты на себя примеря,
Не полюби её
Навечно, вдруг.

Ты безрассудным
Был вчера,
Сегодня стал ты
Безразличным.
Вот между нами
Уж стена
И только звук
Петель, скрипичный.

Я умерла уже вчера.
А дальше...
Только тишина