Вкус жизни

Светлана Дарящая Свет
Какой запах у Б-га?
Вы знаете Его вкус?
Когда отошла тревога,
Когда отошла грусть.

Какой запах у счастья?
Можно измерить его?
Когда уже нет ненастья,
И ХО-РО-ШО и тепло.

Вы можете так разлиться,
Чтоб напоить всё кругом?
В камне веками таиться,
Чтобы забить ключом.

Чтобы опять начиная,
Пусть всему вопреки,
Пела душа, летая,
Сея любви ростки.

Какой запах у детства?
Как сохранить его?
Чтобы к познанию сердце
Было устремлено.

Какой запах улыбки?
И вкус какой у нее?
И пусть совершаешь ошибки,
В жизни ведь всё твоё!

Какой запах у жизни?
И вкус у неё какой?
Что примешь без укоризны,
То и зови судьбой.


15.01.2022
г. Киев
Олег Слепцов
На Полтавщине. Речка Псёл
Гобелен. 2004. 64х257 см.